logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

金紫荊廣場升旗 2400人觀禮

2018-07-02
林鄭月娥與嘉賓出席升旗禮。香港文匯報記者潘達文  攝林鄭月娥與嘉賓出席升旗禮。香港文匯報記者潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)昨日早上8時,特區政府在金紫荊廣場舉行升旗禮。全國政協副主席董建華、梁振英,香港特區行政長官林鄭月娥,中聯辦主任王志民,以及中央駐港機構代表、特區政府官員、外國駐港使節、社會各界知名人士、制服團體代表和市民等約2,400人現場觀禮。

昨日烈日當空,天氣炎熱,但金紫荊廣場一早就非常熱鬧,一眾嘉賓相繼到場。在林鄭月娥及其丈夫林兆波就位後,升旗儀式正式開始。

升旗禮現場由警察樂隊奏樂,在歌唱家陳俊堯和林穎穎的領唱下,聖保羅男女中學、拔萃男書院和拔萃女書院聯合組成的歌詠團獻唱國歌。全體嘉賓肅立,一起注視荌篝X及唱國歌。

國旗和區旗冉冉升起,特區政府紀律部隊,包括飛行服務隊直升機和消防船亦分別在空中和海上敬禮。直升機帶荌篝X和區旗在空中掠過,兩面紅旗在藍天白雲中特別醒目;消防船則在維多利亞港灣上噴灑水花。

整個升旗禮持續約10分鐘,眾嘉賓在現場奏樂下徐徐離場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻