logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

《愛.回家》添食 劉丹望破《真情》紀錄

2018-07-05
■《愛.回家之開心速遞》第二次添食180集,共540集。■《愛.回家之開心速遞》第二次添食180集,共540集。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)無迅B境劇《愛.回家之開心速遞》自去年二月首播後反應一直理想,昨日宣佈第二次添食180集共540集,眾演員包括劉丹、呂慧儀、林淑敏及蘇韻姿等,與高層曾勵珍一同公佈喜訊,並揚言視《真情》為目標,希望可以打破最長壽處境劇集數紀錄。

紀錄保持者之一的劉丹表示,紀錄是被用來打破的,如由他打破自己的紀錄更會成為佳話,劇中女兒呂慧儀和蘇韻姿都笑稱自己是乖女,只要阿爸說什麼就做什麼,會盡量協助對方破紀錄。呂慧儀笑道:「之前阿爸問會否拍到80歲,我想他都要做定心理準備。」至於會否讓「蟹籽」亮相劇集,呂慧儀笑指到時會忙於照顧兒子,令自己分身不暇,加上兒子現在表情浮誇,並不適合拍劇。蘇韻姿就開心做《愛.回家》後多了人認識她,雖然大部分人都用「丹爺個女」來叫她,但她覺得可以掛住丹爺的名已很開心。呂慧儀更笑稱「丹爺」個名帶挈她不少,甚至到街市買R都有折扣,買鳳爪排骨飯竟會送肉餅。

「大小姐」林淑敏也有信心破《真情》紀錄,最重要是保障丹爺身心健康,她表示劇集也讓她多了工作機會和提升知名度,最開心是遇到好劇本和好對手,有時會覺得自己的演出比不上劇本寫得精彩。大小姐更劇透她與「送水輝」許家傑之間有第三者,她與送水輝的兒子也有不少對手戲,預告她會變成怪獸家長,從而帶出現今社會的家長實況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻