logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

小米今掛牌 雷軍:偉大時刻

2018-07-09
■雷軍認為,小米能夠成功上市就意味茈角j的成功。 資料圖片■雷軍認為,小米能夠成功上市就意味茈角j的成功。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 岑健樂)小米(1810)今日在港交所(0388)掛牌,成為香港首隻登場的「同股不同權」新股。小米創始人、董事長兼行政總裁雷軍昨在致全員公開信中表示「明天,讓我們一起見證偉大時刻!」。雷軍指,小米能夠成功上市就意味茈角j的成功。

他透露,小米IPO發行價17元港幣,估值543億美元,已經躋身有史以來全球科技股前三大IPO,這是屬於所有小米人的巨大成功。

「大家將獲資本市場福報」

雷軍又說,經歷8年艱辛的創業,所有的小米創業者都將贏得奮鬥的果實!「截至今天,我們一共有超過7,000名員工持有股票或期權,IPO後大家將獲得資本市場給予的福報。巨大的成功同樣屬於一路上信任小米、支持小米的投資者。比如,最早期的VC,第一筆500萬美元投資,今天的回報高達866倍!」

雖然雷軍信心十足,但小米的招股結果與暗盤表現則不太理想。小米最終以招股價下限17元定價,一手中籤率更高達100%,「人人有份」。另一方面,上周五輝立交易場的數據顯示小米暗盤收報16.1元,較上市價17元低5.29%,每手賬面蝕180元;在耀才暗盤則收報16.2元低收4.71%,每手賬面蝕160元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻