logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

騰訊擬拆騰訊音娛赴美上市

2018-07-09

香港文匯報訊(記者 岑健樂)騰訊(0700)昨公告宣佈,公司已向聯交所提交有關擬分拆其在線音樂娛樂業務在美國上市的建議,相關業務由騰訊持有大多數股權的附屬公司騰訊音樂娛樂集團經營,而聯交所已確認公司可進行建議分拆。

公告指,建議分拆的條款,包括發行規模、定價範圍及公司股東保證獲得的騰訊音樂證券數量尚未確定,而騰訊將於適當時候就建議分拆刊發進一步的公告。此外,建議分拆須待獲得有關當局批准,以及騰訊董事會及騰訊音樂董事會作出最終決定後,方可作實。

英國《金融時報》早前報道,騰訊音樂已聘任摩根士丹利、高盛及美銀美林牽頭進行在美上市的計劃。該批投行預計,騰訊音樂的估值將超過300億美元。

估值超過300億美元

截至去年底,騰訊音樂月活躍用戶超過7億人,付費用戶達1.2億人,提供超過1,700萬首歌曲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻