logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

利和醫療夥微醫拓智能醫療

2018-07-10
■廖傑遠(左)指會適時推進上市計劃。右為鄭有德。 周曉菁  攝■廖傑遠(左)指會適時推進上市計劃。右為鄭有德。 周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)騰訊(0700.HK)有份投資的微醫和馮氏集團旗下利和醫療昨合資成立微醫利和智能醫療供應鏈解決方案及採購公司,雙方分別持51%和49%的股份。微醫董事長兼行政總裁廖傑遠於記者會上未透露雙方具體的投資金額,至於市場最關心的上市計劃,他稱會在適當時機推進。

廖傑遠續指,雙方合作後,會把醫療製造商和服務供應商,與內地的醫院和護理機構聯繫起來,並集中採購醫療設備、耗材和服務。公司也會加快發展大數據及人工智能的運用,加速內地縣城之間的醫療數據共享。利和醫療行政總裁鄭有德稱,內地醫療器械市場預計將從2017年的215億美元增長到2022年的390億美元,市場潛力巨大。

此外,合資公司微醫利和與福建省長汀縣簽署戰略合作協議,推動建立中國汀州醫療器械創新平台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻