logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

「國民老公」屋頂全裸跑酷 彭于晏豪氣求姜文拍正面

2018-07-12
■英皇電影《邪不壓正》主演 姜文、彭于晏、廖凡在北京首映禮現場與觀眾互動。■英皇電影《邪不壓正》主演 姜文、彭于晏、廖凡在北京首映禮現場與觀眾互動。

香港文匯報訊 (記者 鍾楚貽)英皇電影《邪不壓正》被公認為今個夏天內地影壇最受期待的矚目巨製,終在前晚正式揭開。導演兼主角姜文率彭于晏、廖凡、周韻、許晴、澤田謙也、安地及幕後主創「全家」登場。賈樟柯、王學圻、洪金寶、張一白、黃渤、夏雨、袁泉、寧浩、林依輪等星級好友齊來先睹為快。觀影後好評如潮─「近十年最驚艷的電影!」影片中屋頂裸奔畫面唯美,只因是「國民老公」彭于晏,放言姜文導演下次記得要拍正面!

姜文自言一直尊重女性,「從第一部電影開始,我就把女人當作神來拍,我仰視女人。」太座至上,他也沒忽略愛兒,《邪不壓正》正是為兒子而拍,「之前我突然發現,以前所拍的電影,除了《陽光燦爛的日子》,我兒子基本沒看過,那個時候他不到十歲,我對兒子說:『好,我用四年拍個電影。』四年磨一劍,不會太長嗎?姜文回應:「你把時間獻給好玩的事兒,又不急虓m錢,電影票價是不能動的,我只能物美了,所以我用了四年拍了這個。」

只有姜文才能拍出來的電影

《邪不壓正》既有張力十足的動作場面,也有非常密集的爆笑橋段,由彭于晏所演的李天然,跟周韻化身的關巧紅,巧遇在屋頂之上,交織一段超越世俗的浪漫戀歌。姜文特邀天后王菲演繹宣傳曲《偶遇》,詮釋「屋頂之上是浪漫,屋頂之下是陰謀」的複雜情感,姜文一錘定音:「這首歌,只有王菲能唱!」片中還有令人難以忘懷的一幕,就是「國民老公」彭于晏竟在屋頂上裸奔!姜文笑道,下回不會再給他披一面旗子遮蓋荂A彭于晏豪氣回敬:「下次就拍正面吧!」

首映結束之後,全場意猶未盡,黃渤說:「特別羨慕能夠參與到這個電影裡面的演員......今天又看到一個好的作品,其實證明了時間稍微長一點,只要精彩是沒有問題的。」導演寧浩盛讚:「特別的爽,特別的姜文,特別的電影,非常像電影的電影,非常是電影的電影,恭喜姜文導演。」導演張一白亦有所感:「我覺得有一種電影,就只有姜文才能拍出來!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻