logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

王菀之自編自導新歌MV

2018-07-10
王菀之王菀之

香港文匯報訊(記者 鍾楚貽)王菀之(Ivana)下月30和31日,將於旺角舉行兩場音樂會,以旅遊為主題,唱盡她在旅遊時創作的歌曲和與旅遊相關的音樂。同時,Ivana最近正在為新歌《沉默的士高》自編自導自演MV,這是她第3次在自己歌曲的MV中擔任導演,她邀請了8位好朋友演出,合作無間的梁祖堯、「蝦頭」楊詩敏、湯駿業、鄧智堅、楊螢映(Anna)、Florence、陳小東和趙耀邦等。

到底如何將熱鬧喧嘩的士高(Disco)變得沉默呢?Ivana說:「人類沉迷科技,成日掛住睇手機,就連去Disco都各自戴耳機,唔溝通,聲帶漸漸退化,這次邀請8位朋友分成兩組,分演『人類』和『聲帶』。」Ivana為MV拍攝,親手畫了Storyboard,仔細描繪每一句歌詞和每一個鏡頭部署。拍攝期間,她親自向演員示範表情、動作、走位、指揮鏡頭擺位等,舉手投足都有板有眼。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻