logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

李亞男為祖藍學做菜

2018-07-11
■李亞男■李亞男

香港文匯報訊(記者 李思穎)李亞男昨日到商台宣傳首次推出的烹飪書《暖男廚房》,稍後會在書展舉行簽書會,她透露花了一年時間儲食譜,以3天時間拍下30多道菜,這本書用意是想鼓勵女生們不要輕易放棄,自己之前也是在挫敗中成長,但不好認輸。她回憶拍拖時有為老公王祖藍下廚和煲湯,祖藍的反應很直接,會直指難食或者直接推開,同時飲水,他的家人對食的要求很高,可能由細到大都是食家,簡單一碗魚蛋米都會尋求最好味的店舖,對蒸魚都好講究,對我來說會有壓力。

她笑說:「以前立志結婚後唔會煮飯,自知沒有天分,就算媽咪親自教我都不肯學,當做了太太後便有所改變,因想老公食得健康。」亞男又在奶奶身上學懂煲湯技巧,問到奶奶對她廚藝評價,她表示:「未算高手,但有進步,應該有6、7分,未至滿分,祖藍就會讚『你好叻呀』,更會在朋友面前讚我廚藝了得,真的很開心,朋友試過我手勢都讚好味,之後更會跟蚞ョC」亞男自爆最高紀錄一個人煮19個人分量的菜,很有滿足感,但真的太辛苦,以後最多煮十個人的分量就好了。

明顯發福了的亞男,原來正調理好身體,為生BB作準備,說到其好姐妹岑麗香(香香)在社交平台疑似宣佈有喜,她表示:「唔清楚,暫時應該冇喜訊,唔排除將來會有BB,希望快些有BB!(你們都快生BB)唔好有壓力,要保持輕鬆心情,否則很難成功。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻