logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

肩負港乒隊奪牌重任 黃鎮廷:不能犯下4年前錯誤

2018-07-26
■黃鎮廷肩負奪牌重任。  潘志南  攝■黃鎮廷肩負奪牌重任。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)4年人事幾番新,上屆仁川亞運還是大後備,今天搖身一變已經是香港乒壇「一哥」的黃鎮廷,在印尼雅加達亞運會將肩負率領香港乒隊奪取獎牌重任。

黃鎮廷昨午出席今屆亞運會官方計時品牌活動。談到仁川亞運時「阿廷」就表示印象深刻,因在男團8強兩盤領先下他兩度上場敗陣,導致港乒總分以2:3僅負中華台北,成為失牌罪人:「那次經歷未有為我帶來陰影,反而會時刻提醒自己,不能犯下4年前的錯誤。」今屆亞運背負重任的他,將參加男單、男團及混雙3個項目。

上周韓國公開賽,主場球手張宇鎮包攬男單、男雙及混雙3金,成為首位在國際乒聯巡迴賽包攬「三冠王」的球員,「阿廷」對此認為是好事,因尚有時間作出研究:「他於場上比賽時有氣勢、風格較兇狠,即使亞運前突然殺出,我們還有充分時間作準備。無論今屆亞運還是東京奧運,不排除佢也會出現,他是一位很有衝擊力的選手,會開始對他作出研究以及針對其打法。」

在韓國公開賽中,「阿廷」與何鈞傑合作得到男雙銀牌,但他卻並不滿意自己表現:「決賽那場不是太滿意自己表現,有很多方面一直想於落場時調整,例如盡快打出狀態,希望在訓練和比賽可盡快解決。」「阿廷」同時表示,自己所參加的項目,抽籤形勢均是很關鍵,而目前他與杜凱l針對混合雙打,花多了時間練習增加默契。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻