logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【熱點民議】擔心遲早出事 街坊盼速處理

2018-08-10

廖女士:^又震床又震

出門時從保安口中得知大廈有沉降事件。其實在興建港鐵站的早期已經常感到樓震,^又震床又震,我還以為是正常現象才未有多加理會,但沒想到如此嚴重,我猜測是港鐵內部監管有問題。至於煤氣管沉降問題亦可大可小,若影響市民安全,港鐵應盡快處理。

盧小姐:需要政府幫助

我家暫時未有出現裂縫,但挺擔心安全問題。早前港鐵亦有派員工到訪,要求在我家進行相關測試,檢查牆壁是否結實之類,但因時間未能配合而拒絕。我認為單憑個人力量未必能完全得知真相,還是要靠港鐵自己揭露及政府的幫助才可解決問題。

伍女士:不擔心洩煤氣

工程早期已感到有一些震動,但問題不大。另外,我並不擔心煤氣管會洩漏引致爆炸,因為我相信煤氣公司會定期檢查有關煤氣管,防止其洩漏,以保障市民的安全。

李女士:好驚經過街道

事件被揭發後,我感到很驚恐,因為不單是舊樓,連一些新樓都被波及,證明了事件的嚴重性,加上知道煤氣管事件後,我內心有點抗拒再次經過此街道,無奈這是通往街市必經之路,別無他法下只能硬蚗Y皮走過去,希望政府盡早處理事件。

洪先生:影響鄰近交通

我有家人住在附近,很擔心他們的安危,雖然沉降在短期內不會出現嚴重的影響,但長此下去恐怕遲早都會出事,且更影響了鄰近的交通運輸,我期望政府把居民的安全放在第一位來考慮,早日解決事件。

■文:香港文匯報實習記者 嚴杏意

圖:香港文匯報記者 劉國權

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻