logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

愛華頓富咸成英超死線日主角

2018-08-11
■文拿(左)及高美斯一同加盟愛華頓。 愛華頓官方圖片■文拿(左)及高美斯一同加盟愛華頓。 愛華頓官方圖片

本季度英超夏季轉會窗已於本港時間昨日凌晨結束,最終多支名牌球會皆未有太多舉動;相反愛華頓及升班馬富咸則趕於死線前不停掃貨,成為轉會窗最後一天的「雙主角」。

今季改由葡萄牙少帥馬高施華領軍的愛華頓,於死線前作出3個引援,包括從巴塞隆拿買入哥倫比亞中堅耶利文拿,並從該西甲班霸借用葡萄牙中場安祖高美斯;此外「拖肥糖」亦免費簽入上季隊O薩克達的巴西鋒將貝拿特,戰力看來得到大幅提升。

另一方面,富咸亦於死線日出手引入5位球員,當中包括馬賽的喀麥隆中場森保安古沙及布里斯托城後衛祖爾拜仁,並先後從西維爾、曼聯及馬德里體育會,借用門將沙治奧域高、守將科素文沙及前鋒韋圖,而這亦令今季合共引入13位新球員的富咸,成為首隊支出超過1億英鎊增兵的升班馬。

總結今夏英超轉會窗,總花費約達12億英鎊,在連續7年上升下首度回落,至於「標王」則是車路士向畢爾包以7,100萬鎊買入的門將阿列沙巴拿加;而死線日支出亦只有1.1億鎊,較去年的2.1億英鎊為少。不過,英超今季收購海外球員買人花費達8.8億鎊,比去年7.7億鎊多,據分析應該是與本土球員價格偏貴,以及各英超球會皆有財力,只能花心思從國外球會搶人有關。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻