logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

港足亞運旗開得勝

2018-08-11
■鄭展龍(7號)攻破老撾的龍門。 美聯社■鄭展龍(7號)攻破老撾的龍門。 美聯社

鄭展龍陳俊樂建功 挫老撾

香港文匯報訊(記者 郭正謙)印尼亞運港足旗開得勝!憑藉鄭展龍、陳俊樂及對方的烏龍球,香港足球代表隊昨於亞運首戰以3:1擊敗老撾取得好開始,不過球隊攻守發揮一般,下仗面對更強的中華台北,港隊的演出必須有所改善。

港隊今場未有盡出三名超齡球員,林嘉緯退居後備,中場由陳俊樂領軍,而前線則有佐迪及鄭展龍坐鎮。開賽早段港隊表現拘謹不時出現傳送失誤,而老撾亦未能製造太大威脅,直至20分鐘港隊終於打破膠荍蔬情A陳俊樂接應直線殺入禁區射門被阻,鄭展龍混戰中快腳射入助港隊先開紀錄,領先後的港隊逐漸站穩陣腳場面佔優,到完半場前陳俊樂勁射破網更為港隊領先至2:0。

換邊後老撾大舉反撲,不斷利用速度衝擊港隊防線,到63分鐘港隊終於失守,被對方近門補射入網。防線一度陷於混亂的港隊幸有門將袁皓俊表現出色屢救險球,老撾空群而出下港隊亦有不少入球機會,只是佐迪的連環施射均未能造成入球,幸好完場前陳俊樂再度發威,壓入禁區起腳射中對方守衛入網,港隊最終以3:1擊敗老撾於印尼亞運旗開得勝,下場將於本月15日硬撼中華台北。

五天時間備戰中華台北

備戰倉促的港足今場表現未見突出,只是憑藉較佳把握力擊敗對手,不過球隊接下來有5天準備時間,主帥郭嘉諾可以趁機調整球隊,以達成賽前首兩戰爭取6分的目標。

賽後,教練郭嘉諾承認球隊初段緊張影響表現:「球隊初時很明顯是緊張,踢不出部署,直至打開紀錄才好一點,希望首戰勝利後球員可以放鬆心情,下場對手我覺得會更強,肯定會以3分為目標。」

另外,據亞組委在亞運官網透露,昨共有1萬觀眾入場觀看香港對老撾這場比賽,其中5千人為買票入場,餘下為持免費門票的當地學生。「我們向學生免費提供門票,以便他們今天下午觀看比賽,」亞組委門票部門官員Tohap Martua Pakpahan說,「學生免費門票的分發是亞組委與教育機構合作的一部分,該機構旨在為該市的亞運會活動注入活力。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻