logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

巴塞狂賣兵回收1.2億歐元

2018-08-11
■維達爾(右上)已隨美斯等隊友進行操練。  美聯社■維達爾(右上)已隨美斯等隊友進行操練。 美聯社

雖然剛從拜仁慕尼黑引入智利中場維達爾,惟據西班牙媒體報道,巴塞隆拿今夏不知不覺中已從出售球員一途收回約1.2億歐元資金,除打破球會歷季紀錄,亦令支出得到平衡。

根據資料,巴塞今夏出售了多位球員,當中荷西保連奴以5,000萬歐元回歸廣州琱j,阿歷斯維度以850萬歐元重返西維爾,盧卡斯迪治尼、耶利文拿分別以2,020萬及3,020萬歐元轉投愛華頓,以及迪路菲奧以1,300萬歐元加盟屈福特,計算下巴塞從中收回約1.2億歐元。有趣的是,巴塞今夏先後買入艾法亞美路(3,100萬歐元)、基文迪朗格勒(3,500萬歐元)、維達爾(1,900萬歐元)及馬爾甘(4,100萬歐元),花費正好亦是約1.2億歐元,故不得不佩服管理層在財務管理上實在十分精準。

然而,巴塞今季的賣人行動可能尚未結束,據報巴黎聖日耳門繼尼馬之後,有意再從巴塞引入法國國腳翼鋒奧士文尼迪比利。值得一提,聖日耳門在2015至16球季已曾試圖購入迪比利,惟該法國球員被杜曹教練吸引選擇加盟多蒙特,而杜曹現時正是聖日耳門教練,因此迪比利獲巴黎青睞,相信絕非空穴來風。 ■綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻