logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

三「獨青」各有盤算:「學獨」陳家駒謀上位最積極

2018-08-13

「學獨」召集人陳家駒曾長期活躍在「高登」、「連登」等熱門討論網上。去年9月,他突然在「連登討論區」發起所謂「公投」成立所謂「學生獨立聯盟」,直至今年3月宣佈正式成立「學獨」。陳家駒自封「召集人」,而同樣是「連登仔」的呂俊賢則擔任發言人。今年28歲的陳家駒聲稱「學獨」是要「填補學界抗爭力量空缺」,目標是要「聯合各大學、專上、中學院校,準備即將發生的大型抗爭」。

「學獨」以鼓吹「武力抗爭」作招徠,並以「香港獨立,以死相搏」為口號,但多次活動都是「打口炮」而未見有「武力抗爭」。「學獨」由成立至今主要透過討論區「Lihkg」作宣傳平台,多位成員經常在論壇上作「洗版式」留言,以增加組織知名度。為求盡快上位,陳家駒在今年4月曾藉出席立法會公聽會之機高叫「港獨」口號,並多次故意接近陳浩天、梁頌恆等「獨派大佬」,藉此提高自己的「身份」。

不過,陳家駒也爆出多宗醜聞,包括涉嫌故意引誘老人家去旺角與「學獨」成員發生衝突以圖製造事端;而他也背茪k友「偷食」支持者。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻