logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

莎莎國際乒總盃奏凱

2018-09-10
■乒總盃昨日圓滿結束。  香港文匯報記者潘志南 攝■乒總盃昨日圓滿結束。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)亞運會過後,香港乒壇另一盛事「2018乒總盃」則於昨日舉行,而港隊是次可謂「精乒」盡出,經兩天淘汰賽後,冠軍最終由莎莎國際奪得,乒域在決賽中落敗屈居亞軍。至於季軍是擊敗海山投資的益聯投資。

莎莎國際在今屆比賽擁有世界級陣容,陣中擁有黃鎮廷、何鈞傑、前奧運銀牌得主高禮澤,女隊更由李皓晴、蘇慧音及港青新星林依諾組成。至於亞軍乒域亦有前國手、2004年亞洲盃單打亞軍徐輝以及前港隊成員張鈺坐陣。

昨日比賽另一焦點,是僅得16歲的新星李嘉宜,這位小將下月將隻身代表港乒隊,出席在布宜諾斯艾利斯舉行的青年奧運會。在亞青賽女單獲季軍的李嘉宜,由今年2月取得青奧資格後,已積極展開備戰,合共參加3個巡迴賽事:「師姐杜凱l上屆以18歲之齡在青奧取得銀牌,而我只有16歲,實在有點吃虧,而且只得我自己一人比賽,所有壓力都在自己身上,只能把目標設定為打入8強。」此外,李嘉宜亦透露家庭方面亦有壓力:「我想安心打比賽,但家人希望我專心讀書,故希望在青奧能取得好成績,讓我向家人有個交代,以後才有機會全職打波。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻