logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

特首寄語文匯:更好發揮橋樑作用 服務香港貢獻國家

2018-09-10
■香港文匯報昨日假香港會議展覽中心舉行創刊70周年暨「文匯之友」成立慶典酒會。圖為主禮嘉賓祝酒慶賀。 香港文匯報記者潘達文  攝■香港文匯報昨日假香港會議展覽中心舉行創刊70周年暨「文匯之友」成立慶典酒會。圖為主禮嘉賓祝酒慶賀。 香港文匯報記者潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)伴隨香港人70年歲月的香港文匯報,昨日假香港會議展覽中心舉行創刊70周年暨「文匯之友」成立慶典酒會,各界到賀、共慶華誕。特區行政長官林鄭月娥主禮慶典時,讚揚香港文匯報一直堅持以愛國愛港為宗旨,以「文以載道、匯則興邦」為理念,為讀者提供準確、客觀、持平的報道。她表示,隨茩輕鉿b中央支持下融入國家發展大局,香港文匯報對中央政府方針政策的權威解讀,及作為香港與內地之間的重要橋樑,將起更為重要的作用,「我深信文匯報在未來會繼續與祖國同心,與香港同行,致力服務香港,貢獻國家。」

慶典在國歌奏唱中展開。全國政協副主席梁振英,香港特區行政長官林鄭月娥,中聯辦副主任楊健,外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞,全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長、香港文匯報社長姜在忠,與多名特區政府主要官員、全國政協常委和知名人士出席並主禮,900名各界嘉賓出席酒會共襄盛舉。

梁振英:41年讀者身份從未間斷

梁振英在酒會上致辭時,表示自己41年來作為文匯報的「讀者身份從未間斷」。他對香港文匯報走過不平凡的70年表示熱烈祝賀,相信香港文匯報將繼往開來,弘揚宗旨,服務大局,為國家的全面改革開放,為香港和內地的相互了解和共同發展,繼續發熱發光。(梁振英致辭刊A24版)

楊健:講好中國故事香港故事

受中聯辦主任王志民委託,楊健代表中聯辦致賀。他重溫了國家主席習近平在香港文匯報創刊65周年時的賀信,衷心希望香港文匯報始終牢記習主席的囑託,不忘初心、牢記使命,把握機遇、直面挑戰,創新手段、創新渠道,講好中國故事和香港故事,推動香港「一國兩制」實踐行穩致遠。(楊健致辭刊A3版)

林鄭:權威解讀中央方針政策

林鄭月娥致辭時表示,5年前她也是在會展主持香港文匯報成立65周年的慶典,昨日再次見證香港文匯報邁進另一個里程碑。她說,雖然經歷時代變遷,但香港文匯報一直堅持以愛國愛港為宗旨,以「文以載道、匯則興邦」為理念,為讀者提供準確、客觀、持平的報道,深受讀者信賴及愛戴。

她又讚揚香港文匯報不止堅持理念,還不斷尋求突破,早於1996年就設立文匯網,亦開發了智能電話的應用程式,「今天成立的『文匯之友』也是另外一項突破,它將團結香港、內地以至海外關心和支持文匯報的各界朋友,共同促進文匯報的各項事業和香港社會的和諧穩定。」

隨茩輕鉿b中央支持下融入國家發展大局,林鄭月娥指香港文匯報對中央政府方針政策的權威解讀,及作為香港與內地之間信息交流、深入了解的重要橋樑,將起更為重要的作用,「我深信文匯報在未來會繼續與祖國同心,與香港同行,致力服務香港,貢獻國家。」

酒會由香港大公文匯傳媒集團副董事長、總編輯李大宏主持。出席嘉賓還包括:香港文匯報原社長張雲楓、張國良,特區政府財經事務及庫務局局長劉怡翔、保安局局長李家超、運輸及房屋局局長陳帆、教育局局長楊潤雄、署理政制及內地事務局局長陳帥夫,全國政協常委吳良好、林建岳、許榮茂、林淑儀,第十二屆全國政協常委劉漢銓,全國政協外事委員會副主任梁亮勝、王國強,全國政協港澳台僑委員會副主任林健鋒,中國僑聯副主席盧文端,第十一屆全國政協文史委員會副主任施子清,香港大公文匯傳媒集團董事姜亞兵,香港文匯報執行總編輯吳明,香港樂壇天后、「文匯之友」形象大使容祖兒等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻