logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

【大灣區潮動】雅仕維獲港珠澳大橋媒體特許經營權

2018-09-12

香港文匯報訊 戶外媒體公司雅仕維(1993)昨公佈,集團旗下上海雅仕維廣告公司獲授港珠澳大橋媒體資源獨家特許經營權,覆蓋港珠澳大橋珠海人工島所有媒體,觸及經大橋出入港、珠、澳三地邊境的所有旅客。

雅仕維指,大灣區是國家級的發展戰略,而港珠澳大橋更是其中極為重要的一項投資,對推動大灣區整體發展,特別是與香港及澳門的互動起了舉足輕重的作用。同時有賴港珠澳大橋將三地相連,勢將為珠海帶來經濟起飛的局面。

雅仕維主席兼執行董事林德興表示,雅仕維作為土生土長的香港公司,很榮幸於年內繼珠海機場後,獲得港珠澳大橋媒體資源獨家特許經營權,能以一己所長參與這個國家級項目,進一步擴大於大灣區內的媒體資源版圖。在大灣區的格局中,珠海是華南僅有仍然具備龐大發展潛力的經濟特區,特別是以絕佳的地理優勢,成為唯一連接廣州、香港及澳門三大經濟區的交通樞紐。

珠海機場客流年增50%具潛力

事實上,珠海蓬勃發展的序幕已經拉開,林德興指,在過去一年,單以珠海機場的客流量計已增加了50%。因此,獲得珠海機場及此項國家級項目,無疑將有助集團把握區內無限的發展商機。「我們將充分利用成功的『空間管理』模式,打造觸動人心的廣告,令出入境客群過目不忘,增加廣告客戶的媒體曝光率,從而達至三贏局面。」

被譽為「現代世界七大奇蹟」的港珠澳大橋,由珠海和澳門口岸到香港口岸全長約41.6公里,是唯一一個與香港、澳門及珠海陸路相通的交通樞紐,實現粵港澳30分鐘經濟圈,預計今年第四季度將正式啟用。

坐擁港珠澳大橋口岸的珠海,正是連接粵港澳三地交匯的重要腹地,而隨荂u港珠澳大橋經濟區」成立,進一步推動與港澳深度合作。新的跨境通道落成,也為雅仕維創造龐大商機。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻