logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

《毒戰寒流》冰天雪地引人入勝 李海恁J誰也不能成為贏家

2018-09-14
■李海捖z露自己是杜琪萿漫器穄輓楚C■李海捖z露自己是杜琪萿漫器穄輓楚C

改編自杜琪腄m毒戰》的韓片《毒戰寒流》上映後結局引起無數影迷討論。日前,導演李海拲筐了電郵訪問,雖然在訪問中他沒有直接解釋結局,但也給了影迷一些提示,並提到會否有拍續集的打算。李海悜漸表示他最喜歡原版的後半部分。「那種無情的感覺是壓倒性的。特別是悲壯的壓軸動作場面,可說是原版中最出色的地方。」

新版《毒戰寒流》後半部分同樣引人入勝,尤其是冰天雪地一場,結局更是讓影迷回味無窮,爭吵不休。李海悗h這樣理解結局:「我認為《毒戰寒流》不是要懲罰任何人而解決問題的故事。希望觀眾能投入每個角色,體會他們的感受,從而迎接電影的結尾。而冰天雪地正正能把故事的情感活現出來,所以是必須的場景。至於誰是大贏家?簡單來說在《毒戰寒流》誰也不能成為贏家。」

至於會否有續集,李海悗h認為自己要說的已經說得七七八八。「我覺得現在的版本本身是一個明確的終結。如果有擴張內容的餘地,我會好好的考慮其可能性。但以目前的情況,我想表達的故事已經全部在《毒戰寒流》裡交代了。」■文:陳添浚

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻