logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

SpaceX明年擬載首人繞月

2018-09-15
SpaceX太空衣。 法新社SpaceX太空衣。 法新社

美國太空探索科技公司SpaceX前日宣佈,已與1名太空旅客簽訂合約,明年載送該名旅客環繞月球飛行,成為首位自費旅客進行深度太空之旅。SpaceX在官方twitter發文,表示計劃以「超級鷹」火箭載送旅客,但拒絕透露其身份,指下周一會公開更多資料。

有網民在twitter詢問擁有SpaceX的富豪馬斯克,他是否就是首名旅客,馬斯克僅以日本國旗符號作回應。SpaceX去年2月曾宣佈,將於今年底載送2名旅客繞月旅行,為期一周,旅客會乘搭「龍」載人太空船,由「重型獵鷹」火箭運送,未知最新公佈的計劃是否與此有關。

SpaceX是美國太空總署(NASA)目前最大的商業合作夥伴,國際太空站補給物資均由SpaceX負責運送,除太空旅行計劃外,SpaceX亦正研發載人至國際太空站的太空船,預計明年升空。 ■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻