logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】無冷氣熱難眠 居民叫苦連天

2018-09-19
■天平h有384戶超過1,000人,由周日開始停電至今。 香港文匯報記者鄺福強  攝■天平h有384戶超過1,000人,由周日開始停電至今。 香港文匯報記者鄺福強 攝

到昨日,上水天平h天祥樓11樓至26樓單位仍然未有電力供應,居民飽受無冷氣無風扇的炎熱天氣下睡覺,雪櫃內食物變壞,甚至連手機充電亦成疑問,但無電日子估計仍要維持一至數日,受影響居民真是叫苦連天。

區員擺風扇 助免費充電

香港文匯報記者昨晚再到天平h天祥樓巡視,但見11樓至26樓受影響樓層仍一片「烏燈黑火」,地下附近的黃宏滔區議員辦公室,特別在門外擺放^_及風扇,並免費為居民提供手機充電服務,只見數名居民坐在議員辦公室外,一邊玩手機一邊充電。天祥樓對開休憩地方則有十多名居民在納涼。

當記者乘升降機登上16樓了解時,發現物業管理處人員亦在走廊提供手機充電服務,有不願落樓下的居民正在為手機充電。

據16樓一戶姓王的兄妹向記者表示,大家姐因家中無電暫時搬往男友處暫住,父親則嫌家中炎熱獨自到樓下空曠地方納涼,屋企剩下他們兩兄妹,因為電飯煲無電無法煮飯,兄妹惟有煮通心粉當晚餐,猶幸雪櫃內只是一些普通食物,損失有限。

憂200多萬維修費誰負責

不過,當兩兄妹從記者口中得知還需要停電一至數日,即向記者大吐苦水:「每晚在家睡覺也很熱......」他更擔心200多萬元的昂貴維修費,會否由業主立案法團全數負責。

同住16樓的李太接受香港文匯報記者訪問時,指茠讀臟p也的雪櫃投訴,因連日停電需要將雪櫃內所有食物搬出,以免焗壞,包括一些較貴價的參茸海味,估計損失千多元,雖然單位有購買家居保險,但未知雪櫃食物因停電變壞會否受保,質疑「邊個賠」。■香港文匯報記者 蕭景源、鄺福強

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻