logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

武漢夫婦大擺烏龍 「失蹤」兒子酣睡床底

2018-10-03

7歲小童夜間突然不知去向,慌張的家人聯同警察十餘人苦尋逾兩小時,最後發現小童竟在家中床底酣睡。

9月30日晚9時40分許,湖北武漢東西湖區常青花園社區12村的孫先生突然發現,在兒童房做家庭作業的兒子樂樂(化名)不知去向,孫先生和妻子到小區尋找無果。這下,孫先生夫婦有點慌了,因為他們剛從白沙洲搬至此處,不熟悉環境,連忙報警求助。

躲父母罵躲到睡

當地派出所人員馮達接到求助後,帶領10餘名同事兵分5路趕至常青花園12村尋找,並追蹤治安視頻,都找不到樂樂。「難道孩子故意藏起來了?」馮達推理道,因為樂樂父母曾說,當晚樂樂做作業時曾受到父母嚴厲批評。於是,馮達等人和樂樂父母一起,在家中找了起來,並對他做作業的兒童房進行徹底清查。當他們把兒童房床單掀開時,發現失蹤2個多小時的樂樂正在床底睡得香甜。「這麼狹小的空間還能藏人?」見此一幕,樂樂的父母哭笑不得。

原來,樂樂是因為怕完成不了作業被罵,就趁父母不注意,借自己身材偏瘦的優勢,鑽進兒童房狹小、低矮的床底睡起了大覺。■《楚天都市報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻