logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

滬警單車代筆 足跡繪出國土

2018-10-04
■王林松用自己的騎行軌跡在手機軟件上「繪製」了一幅「中國地圖」。 網上圖片■王林松用自己的騎行軌跡在手機軟件上「繪製」了一幅「中國地圖」。 網上圖片

這兩天,上海市公安局普陀分局刑偵支隊民警王林松利用休息時間,累計騎行近9個小時,跨越9個區,用自己的騎行軌跡在手機軟件上完整「繪製」了一幅「中國地圖」,以自己的方式為第69個國慶節送上一份禮物。他表示,想通過這次騎行,彌補去年只跑出國土「公雞頭」圖形的遺憾。

10月1日中午12時許,王林松騎茼菑v平時鍛煉用的公路自行車,按照事先規劃的線路騎行,開始「繪畫」地圖之行。每騎行10公里,王林松就會把軌跡分享到騎跑團的群裡,群友的鼓勵也給了他堅持的動力。直到昨晚,王林松照蚍衁`南海海域的「九段線」軌跡騎行,終於「繪製」了一幅「中國地圖」。  

王林松說,跑步、騎行這些運動都是他平時的愛好,在運動中挑戰體能極限,既能鍛煉身體,也能獲得突破自我的快感:「這兩天完成了『中國地圖』共近127公里的騎行挑戰,挺自豪的。」 ■上觀新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻