logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

逾1800環保企落戶宜興

2018-11-02
■圖為宜興環保科技工業園內工廠操作間。 宜興傳真■圖為宜興環保科技工業園內工廠操作間。 宜興傳真

香港文匯報訊(記者 陳旻 江蘇報道)江蘇宜興日前舉行的「2018(第六屆)中國環保技術與產業發展推進會」上,新加坡豐樹產業園項目、香港鷹普機械增資項目、吾悅城市綜合體項目等一批以節能環保合作為重點的項目與宜興環保科技工業園簽約。中國科技部官員表示,宜興正成為內地環保領域最具活力的科技創新區域。

據江蘇省科技廳副廳長夏冰介紹,宜興環保科技工業園為內地唯一以發展環保產業為特色的國家級高新區,目前聚集了1,800多家環保企業和3,000多家相關配套企業,產品涉及土、氣等7大類200多個系列,擁有國家水處理裝備產業技術創新聯盟等11個國家級平台。水處理設備自我配套率高達98%,內地市場佔有率達到40%,宜興成為內地產品最齊全、技術最密集、創新資源最豐富的環保產業集聚區。

實現創新鏈與產業鏈融合

宜興市委常委、宜興環保科技工業園管委會主任朱旭峰表示,該園區在內地環保領域先發制人,搭建了江蘇省環保裝備產業技術創新中心、中宜環境醫院等一批創新載體,目前正茪O實現創新鏈與產業鏈的深度融合。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻