logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

魯文博會6重點項目現場簽約

2018-11-01

香港文匯報訊(記者 胡臥龍 山東報道)第七屆山東文化產業博覽交易會日前在濟南舉行,開幕當天,琱j文化旅遊城建設項目、山東出版傳媒中心、宇宙生命科普文旅小鎮等6個重點文化產業項目完成現場簽約,投資額1,216.8億元,融資額85億元(人民幣,下同)。

琱j投資千億建文化旅遊城

多元化「融合」成為本屆文博會簽約項目的一大特點。此次簽約項目涵蓋文化旅遊、影視演藝、出版傳媒、創意設計、文化會展商貿、文化製造等多個領域。其中,琱j文化旅遊城建設項目投資額達1,000億元,由萊陽市政府和琱j旅遊集團有限公司合作開發;山東出版傳媒中心投資額111.8億元,融資額55億元,濟南歷下區政府與山東出版集團完成簽約。

據悉,本屆文博會加大了文化產業項目徵集、推介和招商力度,力求實現單純的博覽向博覽與交易並重的轉型升級。截至目前,組委會已徵集文化產業項目300多個,投資總額達7,283.856億元,融資總額達1,511.24億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻