logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

參展企業談 中國消費升級

2018-11-09

強生(中國)總裁謝冰:

中國消費者趨理性

隨茈肮﹞竷韭ㄓ氶A中國民眾消費層次也在提高,這正好讓我們有機會對接相應需求。強生引入中國市場的日本醫學美容品牌「Dr.Ci:Labo」受到消費者熱捧,僅18個月線上線下銷售額便高達8億元人民幣。

當前中國消費者行為更趨理性,從盲目追求品牌逐漸轉向注重產品質量和生活品質,這正是消費升級的一個主要方向。而在消費者越來越「精緻」的同時,相關企業也要一同成長,更敏銳地洞察其需求。

AeroMobil總工程師西蒙.本德利:

參展收穫極佳機遇

我們在進博會的展館極受歡迎。這款飛行汽車減少了飛機與汽車換乘的麻煩,路程中花費的時間更少,目前正處於申請許可的流程中,希望在2021年能夠把「會飛的汽車」真正交付到中國消費者手中。

展出至今,我們已經收穫了大量投資、購買以及上下游供應鏈合作的意向,來參加進口博覽會真是一次極佳的機遇。

薩普托乳業中國總經理楊春言:

高質產品適合中國

今年5月,薩普托集團完成了對澳洲邁高乳業的收購,後者擁有在中國電商渠道堪稱「網紅」的德運乳製品品牌。此次參與進博會,希望將集團旗下大洋路等更多品牌介紹給中國消費者。

薩普托以北美、南美和澳洲為原奶收購和生產基地,向全球供應高質量的全產業鏈乳製品。這些用料考究、工藝先進、口味獨特的產品,非常適合持續升級的中國消費市場。

來源:綜合新華社及中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻