logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

藍天佑鄭雅琪唱粵曲賀壽

2018-11-18

粵劇新秀花旦鄭雅琪正忙於努力與名伶龍劍笙(阿刨),為12月20日開始在香港演藝學院演出《蝶影紅梨記》作排練,此劇公開發售後,反應非常熱烈,今次合演十六場,一票難求,阿刨的魅力勁呀!

日前,鄭雅琪與老公藍天佑出席一位朋友的生日壽宴,兩位更為壽星公Winson獻唱一首粵曲來助興之餘,也為壽星公送上祝福語,祝賀他生日快樂,身體健康,家庭永遠幸福美滿。在一輪高興開心的祝福氣氛之下,全場充滿茪@份快樂溫馨的愛。

其實,當晚出席壽宴有來自不同階層的人士,有DJ顏聯武、丘亞葵、指揮兼作曲家麥家樂等等。據知,壽星公個性平易近人,他那份誠意及親切感,就已經足{打動現場的每一位嘉賓,以及完全感受到主人家那份充滿茧L限的愛意;更加上主人家一對可愛的孖女為了送給爸爸一個驚喜,暗裡作了一首中文歌,目的就是在Party上獻給爸爸聽。在獻唱歌曲時,嘉賓也慢慢地被這兩位現年只得17歲的小妹妹的一片甜美嬌俏的歌聲融化荂A被融化是因為她們對父母的愛,完全沒有去隱藏,反而在歌詞的字裡行間中赤裸裸地去表達出來。所以只要大家多行一步,多花一點點時間,多花一點點的心思,哪怕是一份好簡單的小禮物,這都已經讓人甜入心頭了。因為「愛」是不能用金錢來衡量的,而是你對這份愛付出有幾多、珍惜有幾多囉!但點都好,人只要存有一份感恩之心,就已經足夠了。 ■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻