logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

藥明康德H股入場費7222元

2018-11-29
■創毅控股擬下月11日掛牌,左起為執董黃景祥、主席潘建良和行政總裁李兆華。香港文匯報記者曾慶威  攝■創毅控股擬下月11日掛牌,左起為執董黃景祥、主席潘建良和行政總裁李兆華。香港文匯報記者曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)臨近年尾,眾多新股無懼市場動盪,趕搭上市「末班車」,近日有三隻新股會進行招股。其中,已在滬交所上市的藥明康德H股擬12月13日於港交所掛牌,集資74.6億至83.3億元,招股價介乎每股64.1至71.5元,每手100股,入場費約7,222元。

路透引述文件顯示,藥明康德初步擬發售1.164億股新股,其中10%於本港公開發售,新股編號為「2359」,不設基石投資者認購部分,聯席保薦人為摩根士丹利、華泰金控及高盛。

藥明康德上季利潤近倍升

藥明康德專注於小分子藥物研發,2017年的總收益居亞洲首位,今年5月在滬交所上市,其第三季度淨利潤幾近翻倍,達到6.565億元人民幣。昨日藥明康德A股收報80.23元人民幣,折合約90.4港元,較H股招股價有26%至41%溢價。

物業管理商創毅日內招股

另外,本港公屋物業管理供應商創毅控股(3992)亦宣佈日內進行招股,共發售1.25億股,其中10%公開發售,招股價介乎每股1至1.1元,每手2,000股,入場費2,222.17元,最多集資1.375億元。計劃12月4日截止認購申請,料12月11日掛牌上市。

主席潘建良昨於記者會上表示,在未來兩年會接受14份私人屋苑的物業管理服務合約,3份額外居屋及非住宅物業合約,共涉3.03億元。根據施政報告,10年內公屋供應將達28萬個單位,他認為隨茪蔚弮げq激增,行業市場潛力巨大。公司未來也會在私樓領域爭取更多合約。

資料顯示,公司集資所得款項中72%用於營運資金及現金存款獲得履約保證以承接公共及私人客戶的額外物業管理服務合約、獨立護衛服務合約及獨立潔淨服務合約。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻