logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

世界小姐總決賽三亞落幕 墨西哥佳麗瓦妮莎摘冠

2018-12-10
■世姐賽事完美落幕。 黃常疆  攝■世姐賽事完美落幕。 黃常疆 攝

香港文匯報訊(記者 何玫 通訊員 黃常疆三亞報道) 「第68屆世界小姐全球總決賽」8日晚在三亞落幕,這是自2003年世界小姐落戶三亞後,世姐與三亞第八次「牽手」再續美麗之約。經過激烈角逐,墨西哥小姐瓦妮莎摘得總決賽桂冠,泰國及烏干達小姐分別獲得第二、三名。

總決賽前近一個月的時間裡,佳麗們分別在海口、三亞等地參與特色景點巡遊、世界小姐公益行、體育競技賽等活動,感受浪漫的熱帶海島風情和體驗特色民俗,促進中外文化交流。

總決賽晚會上,在泰國小姐飄逸靈動的旗杆舞引領下,來自亞洲、大洋洲、美洲、非洲、加勒比海地區以及歐洲的118位選手,身茈N表本地區的服裝登台亮相,向世界展示本國文化之美。音樂響起,佳麗選手們彷彿成為精靈的化身,搖曳的裙襬,琳琅的頭飾,世界異彩齊聚舞台。多家媒體全球直播這場美麗賽事。中國選手無緣前十二強。當紅歌手迪瑪希也來到現場,獻唱一首《難忘的一天》,為佳麗選手們加油助陣。總決賽在118名佳麗選手的合唱中落下帷幕,為第68屆世界小姐全球總決賽畫上了完美的句號。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻