logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

東東幫王賢誌客串做接線生

2018-12-10
■陳曉東表示自小與王賢誌相識,答允上節目唱歌。■陳曉東表示自小與王賢誌相識,答允上節目唱歌。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)一年一度的籌款節目《歡樂滿東華 2018》前晚順利完成,最後總善款數字籌得121,888,888元,比去年多出300萬元。在眾多籌款環節中,由徐小鳳演唱《風雨同路》的「東華友請小鳳姐」籌得最多善款,有450萬元,而阿姐汪明荃「明荃之友會」製作的銀紙牌擺設,有善長以188,000元成功投得。擔任本年度東華主席的王賢誌,坦言上任後最頭痛的事就是負責辦好就職典禮和《東華》,他說:「我自己是藝人出身,這個節目令我印象好深,由我負責想要做得好精彩,重溫以往經典的感覺,所以嘉賓都是自己逐個去找,例如千嬅半年前已經跟她度期,選美佳麗環節可以有更多前港姐冠軍參與,幸好最後都有咁多位參與。」王賢誌明白今年市道不佳,對善款數字沒有特別期望,最重要是觀眾覺得節目好看,現在打破紀錄當然是錦上添花。

多年沒參與《東華》的陳曉東,表示自小與王賢誌相識,今次受對方之邀答允上節目唱歌兼客串做接線生,問到女兒有否捐款支持他,東東說:「她們在北京,但平日有教她們行善。」東東稱女兒雖然在內地生活,但跟香港小朋友差不多,都要去學鋼琴、游泳及數學等興趣班,表示不是要做「怪獸家長」催谷小朋友,而是讓小朋友接觸不同事物後,才知道她們的真正興趣。問到有否留意舊愛張曭蛦Q傳已誕下第三胎,東東說:「她沒有講我知,人家沒有承認就不要講吧,如果是真的當然會祝福她。」

馮寶寶撐場祝福楊盼盼手術順利

楊盼盼與應屆港姐陳曉華、鄧卓殷、陳苑澄及李芷晴演出的「繩上美人顯奇藝」表演空中繩索,楊盼盼在現場總理加碼後,臨時親身上陣,順利籌得80萬元。事後楊盼盼大讚四位後生女表現很好,她說:「之前總理是想我做,但驚我開過刀會有事,不過我都想搏一下,找回以前做高難度動作的感覺。」問到火傷後有否影響演出,楊盼盼坦言沒多理會,最重要憑自己的意志力,說:「我有40年做替身的經驗,識得自救,所以康復速度比較快,最重要是筋骨沒有問題,而且康復進展良好,表演時也是用受傷的右手去完成高難度動作。」近年移居馬來西亞甚少在港的馮寶寶,晚上以一頭銀白髮現身撐好友楊盼盼場,分享敘舊過後,寶寶姐就指盼盼姐在做完這騷後就要到台灣做大手術,祝盼盼姐一切順利!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻