logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

鄧麗欣為自閉症兒童打氣

2018-12-10
■鄧麗欣■鄧麗欣

香港文匯報訊(記者 吳文釗)鄧麗欣(Stephy)與顧定軒昨日出席愛培自閉症基金(APF)舉辦的《藍色聖誕節》宣傳活動,呼籲大眾歡度普天同慶的佳節時,也加入支持自閉症人士,以藍色作節日佈置和聖誕禮物。Stephy現場為自閉症兒童的家長加油打氣,希望大眾接納自閉症人士及支持他們的家人,她說:「自閉症是一個需要大家去關注的事情,由於大眾對自閉症認識不足,導致家長感到無助及在社會上不時發生欺凌自閉症人士的事件,所以我呼籲大家以同理心去理解他們的情況,支持自閉症人士。」

Stephy表示很喜歡大會採用的卡通人物,笑言小時候曾想過,如果有人送一隻巨型公仔給她,她會答應嫁給對方,說:「到中學時真的有男仔送過,但就覺得自己好蠢,數百元就奪取我的芳心,當然不行啦。」至於今年聖誕如何度過,Stephy坦言未有安排,因為電影工作尚未完成,問到男友的聖誕禮物有沒有準備好,她苦惱地說:「未,好頭痛,我買禮物好差,其實我每年都會和朋友交換禮物,有時會送環保禮物,將家中不要的東西送出去。」Stephy也未知聖誕會否跟男友見面,要視乎大家的工作時間和地點,雖然今年是他們拍拖的第一個聖誕,但她笑稱浪漫事交由男友負責,而且她對過聖誕節沒所謂,反而最緊張生日的大日子。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻