logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

特寫:本地女將入三甲 選手嘉賓齊「集郵」

2018-12-10
■湯樂榆獲女子組季軍,與到場打氣的父親開心合影。 香港文匯報記者劉國權  攝■湯樂榆獲女子組季軍,與到場打氣的父親開心合影。 香港文匯報記者劉國權 攝

香港年輕人擁有無限潛能!在昨日半程馬拉松賽事的男子及女子組別三甲名單中,年僅19歲的湯樂榆是唯一一名能夠躋身三甲的香港選手。她以1小時21分56秒的成績,獲得女子組的季軍,並形容結果出乎預期。小妮子在頒獎禮後捧蚍盃,獲不少選手及嘉賓輪流合照稱讚「了不起!」

湯樂榆說,去年亦有參加比賽,形容賽道比較多上坡下斜的路段,對選手而言比較辛苦,沒想到是次結果較預期中好。

她續說,這次成績既是個人最快時間,亦是自己首次在公開組賽事中奪得三甲的名次,「感覺好開心及驚喜。看到現場有不少外籍選手,沒有想到自己有頭三名。」

跑步受中學老師發掘

她提到,自己的跑步生涯源於一位中學老師,在中一時發掘她的天分,建議她往長跑方面發展。大約3年前,樂榆開始跟隨現時的長跑教練,其後曾參與不同海外及本地跑步及半馬賽事,力求上進,「這次的成績較原本的個人最快時間快了兩分多鐘,希望未來繼續有進步。」

湯樂榆在是次比賽獲頒發5,000元獎金,她說接下來將會到雲南集訓,獎金亦打算用於集訓中。 ■香港文匯報

記者 陳珈琋

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻