logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

青民將設平台 助青年拓灣區

2019-01-03
■青年民建聯向傳媒介紹慶祝成立15周年的系列活動。 香港文匯報記者梁祖彝  攝■青年民建聯向傳媒介紹慶祝成立15周年的系列活動。 香港文匯報記者梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 馬壯)民建聯一向重視年輕人在政界的發展,而青年民建聯(青民)的會員人數亦已迫近2,000人。青民主席、觀塘區議員顏汶羽表示,適逢今年是青民成立15周年,將以「傳承共創」為主題舉辦多項活動,包括製作資訊平台及攻略,協助香港年輕人把握機遇,在大灣區發展。

顏汶羽表示,今年主題是「傳承共創」,希望繼承民建聯前輩愛國愛港的精神,同時在前輩的基礎下有所創新。他提到,青民將成立「資訊一站式平台」,發放大灣區就業、創業等資訊,協助年輕人了解大灣區機遇。此外,青民計劃出版「大灣區發展攻略」小冊子,將於全港18區和各大專院校派發,讓年輕人了解在大灣區就業、生活及創業的出路,讓青年人多一個選擇。

青民副主席、沙田區議員招文亮指去年舉辦的「大灣區青年論壇」反應不俗,並計劃今年舉辦多場青年論壇,並與各地大學和研究生會合辦,探索青少年如何在大灣區尋找機遇。

他又指今年會繼續舉辦五四青年節主題飯局,邀請大型企業管理層讓年輕人有機會了解各行各業的詳情與企業運作。

顏汶羽:或尋求連任

青年民建聯將於今年3月換屆,顏汶羽亦透露,因在青民的工作感到十分開心,假如常委認為自己是適合的話,會繼續尋求連任。他表示,青民的會員人數一直平穩上升,2018年青民會員淨增長為347人。

他解釋,因青民成員的年齡限制為18歲到35歲,所以每年都有不少人因「超齡」而自然流失,故有此淨增長是不容易的事。現時青民總人數達1,933人。他希望在3月31日本屆任期完結前,青民會員人數可突破2,000人。

被問到今屆區議會青民的參選人數,顏汶羽指未有確實數字,但如果青民在選舉參與度高會感到開心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻