logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

凱欣見財爺 履諾推政綱

2019-01-03
■陳凱欣(左)向陳茂波提交建議。 陳凱欣fb圖片■陳凱欣(左)向陳茂波提交建議。 陳凱欣fb圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)陸續有不同政黨向財政司司長陳茂波反映對新一份財政預算案的期望。新任立法會議員的陳凱欣亦不例外,她昨日與陳茂波會面,並提出了10項重點建議,涵蓋醫療、住屋、教育等,不少亦是她在競選時的政綱。

在醫療方面,陳凱欣建議分別為預留100億元支持香港基層醫療發展;落實於18區增設公營「社區健康中心」;容許配偶共享長者醫療券,及將金額增加至3,000元,同時增設兒童醫療券;額外撥出10億元予醫管局,改善醫護薪酬待遇以挽留人才。

在住屋方面,她建議為輪候公屋超過3年的住戶提供租金津貼,並就茤觓硎犑@出研究;以專項撥款協助市建局加快翻新結構完整的舊樓,改裝作過渡性房屋之用;增加自住居所供樓利息扣稅額上限,延長免稅年期,及繼續寬免全年差餉。

其他建議還包括資助合資格的教育機構轉型為「職業專科學院」;透過定額稅項鼓勵微企、網店經營者進行商業登記,避免日後被追收巨額稅項;增設外傭、家務助理、醫療保險,及子女教育免稅額。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻