logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

梁君彥盼帶議員考察長三角

2019-01-03

香港文匯報訊(記者 馬壯) 今年是國慶70周年,各式各樣的慶祝活動亦即將舉行。立法會主席梁君彥昨日出席立法會前主席曾鈺成主持的電視節目時表示,希望今年可仿傚去年大灣區團,組織議員到長三角地區,以了解不同區域的發展。他又直言希望組團赴京出席慶祝活動,認為這是一件美事,亦是一大突破。

梁君彥昨日出席節目《議事論事》時,被曾鈺成問到會否有興趣親自帶團北上,梁君彥希望可效法去年4月立法會大灣區團,但希望今次轉移至長三角地區。他解釋,這樣大家可以更了解國家兩大區域如何可以互相競爭,及優勢互補。

他希望今年4月復活節假期時能夠成功組團,並會交由負責大灣區團的委員會,即經濟發展事務委員會、財經事務委員會、工商事務委員會和資訊科技及廣播事務委員會,商討細節。

被問到立法會會否組團赴京出席慶祝活動,梁君彥表示「梗係最好啦」,更直言國慶70周年是難得的時間,亦是喜慶的日子。他透露有議員期望「最好見埋領導人」,並認為假如能夠一步一步安排到議員到訪北京,是一件美事,而議員能與領導人見更是一大突破。

另外,梁君彥表示,政府稍後會向立法會提交《國歌條例草案》,並相信法案不會引起非建制議員激烈反對,因國歌法本地立法目的是要求市民尊重國歌,但仍希望政府多向公眾解釋。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻