logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中聯辦「與民同行」百萬行

2019-01-07
■逾兩萬人一同邁出慈善一步,途經新落成的中環及灣仔繞道,步行至終點北角油街。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■逾兩萬人一同邁出慈善一步,途經新落成的中環及灣仔繞道,步行至終點北角油街。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

林鄭月娥王志民主禮開步 逾兩萬人邁慈善新步

香港文匯報訊(記者 李摯)香港公益金50周年百萬行昨日於中環愛丁堡廣場舉行開步禮,超過210支步行隊伍,逾兩萬人一同邁出慈善一步,從起點出發,途經新落成的中環及灣仔繞道,步行至終點北角油街,率先感受中環及灣仔繞道帶來的便利。香港特區行政長官林鄭月娥,中聯辦主任王志民出席,並共同主禮開步儀式。

此次活動,中聯辦共70餘名幹部員工和家屬參加,從中環步行至北角,開啟2019年中聯辦參與香港社會的第一場公益活動,繼續踐行中聯辦人「與香港同行,與香港市民『行埋一起』」的職責使命。

內企逾3200人參加 捐款逾290萬

本次活動,中資企業共有3,200餘人參加。其中由香港中國企業協會組隊參加的有1,190人,包括香港中企協協會會董、華潤、中國太平、工銀國際、建設銀行、貿促會、聯合出版、中國石油、中國檢驗、中糧集團、國泰君安、中人保、民生銀行、浙商銀行、浙江能源、浦發銀行、華營建築、江蘇分會、浙江分會等20餘家機構。各企業自行組隊的有2,000餘人,包括中銀香港、中旅集團、中銀保險、中國海外、交銀國際、中國路橋等企業。本次籌款活動預計中資企業向公益金捐款逾290萬元。

活動籌募委員會主席郭少明表示,為慶祝公益金成立50周年,特別揀選了尚未通車的「中環及灣仔繞道」為今年百萬行路線,由中環愛丁堡廣場行到北角油街為終點,這是貫通中環、灣仔、銅鑼灣以及北角的一條隧道。公益金有機會在新基建舉行百萬行,特別有意義,並衷心感激多個政府部門的支持和幫忙。

他並特別感謝中國銀行(香港)贊助活動經費,讓善款全數惠澤社群。

助維繫鞏固家庭個體

本次活動在香港即將開通的新基建項目「中環及灣仔繞道」隧道舉行,所籌得的善款將全數資助家庭及兒童福利服務,協助有需要的家庭,鼓勵家庭成員間建立互愛互勉的緊密關係,以維繫及鞏固家庭個體。活動吸引市民踴躍參與,大家紛紛拍照留念,記錄美好時刻。

特區政府運輸及房屋局局長陳帆、民政事務總署署長謝小華,中國銀行(香港)副董事長兼總裁高迎欣,公益金會長李業廣等亦有出席活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻