logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【話你知】百萬行半世紀 籌款惠老中青

2019-01-07
■中聯辦共70餘名幹部員工和家屬參加,踐行「與香港市民『行埋一起』」的職責使命。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■中聯辦共70餘名幹部員工和家屬參加,踐行「與香港市民『行埋一起』」的職責使命。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港公益金成立於1968年。一直致力為香港超過160間會員機構籌款,提供兒童及青年、安老、家庭及兒童福利、醫療及保健、復康及善導等服務。

今年適逢公益金百萬行50周年,別具意義,為慶祝公益金50周年誌慶,公益金選擇於「中環及灣仔繞道」這項新落成的基建上舉行本年度的百萬行,為市民帶來全新的路程體驗。

本年度的公益金百萬行更獲中銀香港全力支持,為公益金資助的24間提供「家庭及兒童福利服務」之會員社會福利機構籌款。該項服務以維繫及鞏固家庭個體,協助家庭成員建立互愛互勉的緊密關係為宗旨,預防及處理個人或家庭問題,並針對家庭無法解決的需要,提供輔助服務。其服務分類包括:家庭支援服務、幼兒服務及保護兒童服務、婦女及男士服務。

其中,家庭支援服務旨在鞏固和加強家庭功能,協助家庭成員建立互相關懷的關係,同時為單親家庭、家庭暴力受害者及弱勢家庭提供援助服務,鼓勵他們建立支援網絡。幼兒服務及保護兒童服務茩型馬鉞ㄣㄗ扆楛d的成長環境,令他們得到全面發展,並為缺乏家庭照顧的兒童提供援助。婦女及男士服務旨在促進婦女及男士的個人成長和發展,認識個人需要,發掘潛能,提升他們對社會的參與。 ■香港文匯報記者 李摯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻