logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】助人兼探新道 市民讚意義深

2019-01-07
■百萬行吸引市民踴躍參與,大家紛紛拍照留念,記錄美好時刻。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■百萬行吸引市民踴躍參與,大家紛紛拍照留念,記錄美好時刻。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

公益金百萬行於本年度首次選用新落成的中環及灣仔繞道路線,由起點中環愛丁堡廣場至終點北角油街的路程約5.3公里,當中包括3.7公里隧道,約兩小時行畢該路程。參加者紛紛表示活動極具意義,能切實幫助有需要的人,新建的中環及灣仔繞道方便快捷,有助紓緩中環至北角交通擁塞的問題。

加深親子互動氣氛

李女士特意帶上小孩一同參與活動,她表示小孩子精力十分旺盛、充滿好奇心,穿過隧道走完全程讓孩子興奮不已,活動加深了親子間的互動氣氛,希望日後能多帶小孩參加類似有益身心的活動。

尹先生與友人一同參與活動,指雖然走完全程感覺有點累,但當中過程十分有意義,讓他感到開心、興奮,他表示明年會繼續參加,支持公益活動。

梁先生是公益金百萬行的忠實粉絲,已連續10年參與該活動了,今年他與公司同事一同參加,指能與志同道合的友好一起做運動十分開心,今屆百萬行沿中環及灣仔繞道走完全程,是十分特別且有意義的路線設計,讓社會各界更深入認識即將落成的新道路,感受其帶來的便捷。他更指日後都會積極參與百萬行,讓善業發揚光大。 ■香港文匯報記者 李摯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻