logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

記者手記

2019-01-11
■WWF香港分會的行政總裁江偉智先生(Peter Cornthwaite)■WWF香港分會的行政總裁江偉智先生(Peter Cornthwaite)

這一天是周六,剛好是世界自然基金會香港分會在大埔元洲仔--「島上房子」搞嘉年華活動,抱荌挳[一下的心態到場,剛巧遇上基金會(WWF)香港分會的行政總裁江偉智先生(Peter Cornthwaite)。他是一名會講少少廣東話的英國人,所以記者開口第一句就問洋高官「退休後不回祖家享福,留在香港搞自然保育,既懂得講廣東話,你肯定很愛香港?」他露出燦爛笑容答「是呀,三十六年。我好鍾意香港!」,曾位列香港警務處助理處長(資訊系統)一職。

亦曾任警察機動部隊和港島總區衝鋒隊警司,灣仔分區指揮官。於2013至2014出任西九龍總區副指揮官。曾獲頒香港警察榮譽獎章及香港特別行政區香港警察長期服務獎章,以表揚其警察服務。曾是警務處助理處長卻出乎意料的平易近人、友善。結果在毫無預約下接受了本報記者的獨家訪問,他暢談了對該會的運作及發展方向,非常清晰,有實質長遠計劃,將保育與旅遊文化結合是最貼地的思維,令人感到這個會不是做形式,而是有生命的。期待在他帶領下他們的會未來有更大成效。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻