logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

「疾風少女」替代「星女郎」 星爺聽陳百強金曲自我激勵

2019-01-12
■星爺跟荂u疾風少女」有板有眼的學跳舞。■星爺跟荂u疾風少女」有板有眼的學跳舞。

香港文匯報訊(記者 植植)周星馳(星爺)的賀歲片《新喜劇之王》昨在北京舉行首個發佈會,為新戲造勢。現場更首播《新喜劇之王》的主題曲《疾風》MV,星爺表示今次將陳百強的經典金曲重新演繹,因此曲曾是他演藝生涯中一首不可磨滅的勵志歌。

以往周星馳的電影總會有「星女郎」的出現,而今次則是由一班名為「疾風少女」的限定女團取而代之,為電影的宣傳揭開序幕,而主演之一的王寶強亦有亮相。

演唱電影主題曲的一班「疾風少女」是由李子璇、劉人語、高穎浠、戚硯笛和呂小雨等組成,星爺透露這隊限定女團的組成原因,他解釋:「希望可以鼓勵一班正在追夢的小人物,即使面對疾風,都可以勇往直前。」全是「九十後」的「疾風少女」更藉此可以接觸星爺,她們表示:「他就像一個大哥哥,說話不多,但是經常關心身邊的每一個人。」現場星爺跟茬o班90後少女有板有眼的學跳舞,發揮其喜劇之王本色。

鼓勵大家相信自己

今次特意用重新演繹的《疾風》作電影主題曲,其實是星爺自己的奮鬥回憶,原來星爺以前還是臨時演員時,每當失意就會聽陳百強的《疾風》,激勵自己不要放棄,堅持下去。所以星爺就希望用這首歌傳遞《喜劇之王》中的「疾風精神」去鼓勵更多的人,他寄語:「努力奮鬥,別放棄,相信自己,你就是自己人生的喜劇之王。」

自從首段預告曝光後,不少星迷及觀眾都期待《新喜劇之王》會帶來什麼驚喜,星爺回應:「相隔廿年,這套戲的結局發生了很大的變化,希望這部電影真的能給大家帶來鼓舞與希望。」對於有不少人猜測王寶強是新版的「尹天仇」,星爺否認的說:「套戲會有新的驚喜。」究竟會帶來什麼驚喜?大年初一入戲院自會知曉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻