logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

亞洲電影大獎提名公佈 城城鬥韓國劉亞仁爭影帝

2019-01-12
■郭富城有望憑《無雙》再稱帝。■郭富城有望憑《無雙》再稱帝。

香港文匯報訊(記者 李慶全)「第十三屆亞洲電影大獎」將於3月17日假將軍澳電視城舉行,提名名單昨日由導演杜琪腄B陳小娟、李駿碩及鄭秀文負責宣佈。其中榮獲最多提名為8項提名的韓國電影《燒失樂園》、僅次6項提名的印度電影《一代巨星Sanju 》、內地電影《影》及日本電影《小偷家族》。今年香港入圍項目有「最佳導演」陳果《三夫》、「最佳男主角」郭富城《無雙》、「最佳女主角」曾美慧孜《三夫》、「最佳女配角」惠英紅《翠絲》、「最佳男配角」黃河、「最佳新導演」陳小娟《淪落人》及「最佳新演員」陳湛文《三夫》等。

今年將由國際影星兼導演陳沖擔任評審主席,帶領來自世界各地的專業評審,甄選出16項代表亞洲各國及地區優秀電影作品的大獎。

而今年影帝之爭戰況較為激烈,有勇奪金馬獎的徐崢《我不是藥神》珠玉在前,不過郭富城在《無雙》的精湛演出,亦奪得第一屆海南島國際電影節影帝,另韓國男星劉亞仁在《燒失樂園》及日本藝人役所廣司《狐狼之血》的表現也不容忽視。候選影帝郭富城回應表示:「很開心知道以《無雙》入圍亞洲電影大獎最佳男主角提名。作為一個演員,用心演好每一部電影作品,而得到任何提名或獎項,都是一份鼓勵。我希望所有鼓勵都和製作團隊分享,多謝導演莊文強、發哥和所有在《無雙》一起努力的團隊。」

惠英紅再憑《翠絲》逐獎

憑《三夫》入圍角逐影后的曾美慧孜高興地表示:「特別激動及榮幸提名亞洲電影大獎最佳女主角,在此多謝陳果導演,給我演出機會,亦感謝評審對我的鼓勵,這是我第一次到香港拍戲,給我非常難忘的經歷,很喜歡香港,很喜歡大家。期待頒獎當天與大家見面。不見不散!」

陳果獲提名亞洲電影大獎最佳導演深感高興:「多謝大家支持,我想特別多謝女主角曾美慧孜,因為如果沒有她,《三夫》這部電影根本不會拍得成!」惠英紅再度以《翠絲》入圍女配角提名,紅姐笑說:「好開心呀,我開工將電話靜音,剛收工時開電話,就像上次金馬獎提名一樣,電話叮叮噹噹地響,一看又是入圍,好開心、真的好開心!」黃河得知入圍「最佳男配角」相當驚喜:「很榮幸能參與《翠絲》的拍攝,此次入圍對我來說意義特殊,非常感謝評審的肯定,同時也恭喜紅姐入圍女配角,非常開心,謝謝!」

Sammi望跟小鮮肉拍愛情片

鄭秀文表示由於有多部電影未曾欣賞,也難講支持哪位候選人,不過若自己當評審,會以持平心看待,但當然也支持有份出戰的香港代表,希望他們能為港爭光,她笑說:「我今年就無份爭光,會再努力,這亦不是想就會有,要有平常心!」Sammi指去年她拍了四部電影均未推出,但均不是過往拍慣的20多歲愛情小品,今年她又渴望拍愛情喜劇,最好是跟小鮮肉合作。問想跟哪位小鮮肉合作?Sammi笑答:「太多了,驚飽得滯,不過我個人特別喜歡韓國男仔,不要以為我是已婚婦人,眼是生來看的,我喜歡高大、單眼皮和有肌肉的,有時會跟朋友分享,或自己上網看一下,這是生活調劑!」記者取笑指單眼皮、有肌肉的,她老公許志安符合條件?Sammi笑說:「成條街都係啦,不過能夠與韓星的話,合作上和個人喜好上也會開心,其實日系男演員也靚,只不過細粒小小!」提到香港的都給她得到手了,她哈哈笑說:「黐線!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻