logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

利物浦誓挫白禮頓

2019-01-12
羅拔圖法明奴  利物浦前鋒羅拔圖法明奴 利物浦前鋒

防線缺人料以攻代守

英超聯賽不敗身上周被曼城打破,但仍擁四分優勢的利物浦希望今戰白禮頓可以重回正軌。後防遭遇傷兵潮下,紅軍只有一名正職中堅可用,為確保三分到手,相信主帥高洛普會重啟前場緊迫打法以攻代守,試圖盡快打開紀錄控制比賽。(now621台今晚11:00p.m.直播)

於爭冠關鍵戰不敵曼城,利物浦雖說仍有四分優勢,不過被追趕的壓力卻是愈來愈大,面對曼城來勢洶洶的進迫,紅軍心理質素將迎來真正考驗。連同足總盃不敵狼隊,遭遇兩連敗的利物浦為避免陷入低潮,必須在今場對白禮頓的賽事重建信心;陣容方面祖高美斯、祖爾麥迪比及洛夫雲相繼受傷,但中堅華基爾雲迪積克及門將艾利臣比加兩名防線重心仍然健健康康算是不幸中之大幸,相信防守中場法賓奴會串演中堅鎮守中路。

紅軍中前場「夫添」

要避免因傷兵潮而出現的防線缺點暴露,相信高洛普會以攻代守力求掌控賽事,慶幸的是紅軍中前場全部球員均可隨時候命,要擊敗排名13的白禮頓還是有一定把握。另方面,高洛普就被問到有關兩連敗的看法,這位德國教頭作出反擊:「我認為我們今季表現不錯,還記得兩星期前大家才在讚美我們,並高興我們與曼城的積分差距,因此我不認為我們出了很大問題。」

白禮頓死球成威脅

白禮頓今季主場成績不俗排名英超第七,射手格連梅利至今已取得8個入球,速度與傳中技術不俗的馬治亦是白禮頓一大殺荂A利物浦要確保三分到手要嚴防對方的死球攻勢,否則被主隊站穩陣腳下要爭取入球並不輕鬆。白禮頓領隊曉頓就表示,就算面對利物浦也不會感到壓力,相信球員會盡力發揮本身最佳水平,與紅軍爭勝。 ■香港文匯報記者 郭正謙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻