logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

富力傾強陣 競逐港超

2019-01-12
■陳俊樂對前途仍充滿信心。 香港文匯報記者黎永淦  攝■陳俊樂對前途仍充滿信心。 香港文匯報記者黎永淦 攝

續借陳俊樂 拒售梁諾恆

目前位於中銀人壽香港超級聯賽(港超)榜次席,僅次於榜首東方龍獅1分的富力R&F,為了以最強人腳競逐首個香港冠軍,決定向一隊(廣州富力)續借陳俊樂到季尾,同時婉拒出售受到兩支中甲球隊垂青的梁諾恆。廣州富力足球俱樂部副董事長黃盛華表明,除非足總要求,否則無意與港超列強爭奪旺角場使用權。

圖/文:香港文匯報 記者 黎永淦

富力R&F今季以約4,000萬元人民幣(約4,736萬港元)組軍,班費創下香港球壇新高。港腳陳俊樂去年與中超廣州富力簽下3年半合約,原先是借來港超半季,到1月底歸還一隊準備亮相中超,然而隨荋I力教練團成員變動,加上港超爭標形勢吃緊,會方計劃已有變。

黃盛華在省港盃首回合前,於廣州抽空接受香港文匯報獨家訪問時證實,「樂仔」將會留隊到港超球季完結。他表示:「每支球隊去到這個階段都想爭標,儘管未必有機會打亞洲賽事,但對於每項錦標,會方都想盡力爭取。富力R&F的角度是想『樂仔』留到5月中。」

寄望樂仔助球隊有所突破

黃盛華承認,會方是經過深思熟慮才作此決定:「球會既然簽下『樂仔』,他的實力一定毋庸置疑,只是他現時在一隊是主力、輪換球員、或只是18人名單,暫時還是未知之數。反而他在港超隊則是球隊核心,球隊在有所突破的路途上想有他存在。當然會方會考慮他個人意願,但我認為他的職業生涯還有漫漫長路,遲3、4個月歸隊,相信不會有重大影響。」

與此同時,記者收到消息,新一季由中超降班的長春亞泰,以及由中乙升中甲的南通支雲,都曾向另一港將梁諾恆伸出橄欖枝,不過富力無意放人。黃盛華回應道:「與『樂仔』情況相同,球員必須清楚自己的未來路徑,最低限度要以中超正選為目標,一兩份中甲聘約未必是好好的聘約,我期望他最少踢多半季,踢法成熟後再看看未來發展。」

由於梁諾恆與富力合約尚餘半年,黃盛華表示會與他提早洽商續約。

內地主場具融合灣區之效

根據足總規則,富力R&F踢罷今季賽事,只要季尾獲董事局投票通過,來季便可成為常規會員,正式成為香港球會,並獲得出戰亞洲賽資格。

早前有內地消息傳出,富力R&F或因此有需要回到香港選擇主場。黃盛華指出,除非足總硬性規定,否則會方還是屬意在內地踢主場賽事:「其實英超也有威爾斯球隊參加,在球會宣傳角度上,以灣區為主場並非壞事,今季我們投入很多資源在媒體廣告方面,PPTV將賽事傳遍全中國。廣東省電視台數據也顯示,我們4場港超主場有超過200萬人觀看到,無形中令港超品牌價值提升。未來會方將會投入更多資源發展,推動香港足球發展之餘,也想達到灣區融合效果。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻