logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

張敬軒膺年度最終大贏家

2019-01-13
■張敬軒共奪15.5個獎。■張敬軒共奪15.5個獎。

香港文匯報訊(記者 吳文釗、李慶全)2018年度樂壇最後一個音樂頒獎禮《2018年度勁歌金曲頒獎典禮》昨晚舉行完畢,張敬軒四度奪得最受歡迎男歌星、包辦勁歌金曲金獎《百年樹木》及三首金曲、菊梓喬首度奪最受歡迎女歌星。無芋u親生仔」周柏豪與來拍特輯的張敬軒齊齊豐收捧獎而回,而菊梓喬眼眨淚光首度捧起最受歡迎女歌星獎及三首金曲,爬過一姐吳若希頭。

攝影:香港文匯報記者 彭子文

總結2018年樂壇派發的成績表,張敬軒於中文金曲奪4獎、叱齈3獎、新城勁爆奪3獎及勁歌金曲奪5.5獎共獲15.5獎,成為年度最終大贏家,沒出席勁歌的謝安琪於中文金曲奪3獎、叱齈3.5獎、新城勁爆奪2獎共8.5獎也有不俗的成績,同樣缺席的容祖兒今年退下火線,僅獲勁歌半首廣告歌,連同中文金曲、叱齈{發2個獎項共得2.5獎。

連詩雅自封「連姐」

頒獎禮大會司儀有麥美恩、區永權、許文軒,頒獎及表演嘉賓則有胡楓、薛家燕、王祖藍、John Laudon、連詩雅、王梓軒及dR.X。連詩雅去年底轉會星夢,她很高興首次可以參與勁歌,因舊唱片公司有版稅問題令她未曾出席過勁歌,所以昨晚好開心見齊同門。

談到新公司已有菊梓喬和吳若希兩位一姐,她即笑說:「我是連姐,負責斟茶遞水。」不過她坦言轉了新公司有很多新挑戰,最近就與黃翠如及林文龍合作拍劇,像新人有新開心,但今年她會專注唱歌方面,希望與兩位一姐合唱一些講女仔心事的歌曲。

吳業坤即將於四月舉行一場紅館演唱會,他希望憑此答謝歌迷的支持,不過他坦言擔心門票售況,因之前也有多位歌手開騷,但仍希望歌迷拆利是來支持他。提到他近來頻頻操肌,坤哥笑言的確也想在演唱會上騷肌,因上次他只穿假肌肉衫,今次希望自己三點可以露兩點給大家看。另談到許廷鏗笑言在個唱不穿內褲,坤哥即大反應笑說:「鵅A咁大尺度?我對他真要另眼相看!到時也參考他一下,現先用我兩點去大他。」不過他覺得歌衫最重要是穿得好看和舒服。

吳若希答謝台下老公

田蕊妮獲頒傑出表現獎金獎,她上台領獎時也表現驚訝說:「鵅A好surprise,好開心,但我的表現不傑出,只是宣傳同事傑出,我是出得最少力,我要更加努力,希望明年可以再來。」銅獎得主石詠莉則在台上多謝老公鄧健泓,於15年鼓勵她再做歌手。吳若希獲兩首金曲獎講感受時表示自己休息了一輪再出席勁歌,她於多謝唱片公司班底時,司儀麥美恩指荍丹b觀眾席來支持她的老公,才笑笑口說:「多謝何兆鴻先生!」

王梓軒及dR.X引領18年新人rap歌大合唱,眾歌手為此演出排練兩個星期。之後到胡楓和薛家燕rap歌再頒新人獎,謝文欣哭蚆蕙P受。全晚共頒發46個獎項,今年新增設人氣王大獎、最受歡迎網絡歌星、年度最佳進步獎及勁歌金曲唱片銷量大獎四項獎項。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻