logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

廿七歲才選美入行 朱智賢遲起步 專注工作

2019-01-13
■朱智賢很佩服自己當年參選港姐的勇氣。■朱智賢很佩服自己當年參選港姐的勇氣。

無走C春劇《救妻同學會》今晚大結局,劇中首次擔任主角的朱智賢(Ashley),就表示從拍劇中獲取難得的友誼。因為拍旅遊節目《3日2夜》而成為新一代「咪神」,雖然跟緋聞男友謝東閔是公認的一對,但Ashley堅稱二人是好友關係,因為自己遲入行,現在只想專注工作,其他事遲些才想,但不介意以情侶檔搵真銀。

採訪:植毅儀/攝影:劉國權/outfits: @remember.shop

坦白講,朱智賢雖然是新一代女神,但已經32歲比較吃虧。她參加港姐落選而入TVB,2016年在J2旅遊節目《3日2夜》狂騷32C上圍加長腿而人氣急升,成功上位!

「我從小已經有想參加港姐的夢想,以前年年港姐決賽都會追看,幻想自己參選的場面。但人大了反而一度打消參選念頭,因為沒有自信,覺得自己憑什麼參選。之後唔想自己後悔,覺得既然想了這麼多年,就決定去試。當年自己參選時已經27歲,到了現在,我仍很佩服自己參選港姐的勇氣,覺得有自信真的很重要。為了自己想做的事情,就不可以害怕。」

拍劇主持皆有興趣

今次在《救妻同學會》中首次擔任主角,朱智賢演的「米蘭」發揮空間相當大。加入娛樂圈近6年,Ashley不時參與旅遊節目,跟做主持相反,拍劇經驗不多,小妮子直言拍劇對她來說有難度。

「米蘭本為有錢女,但後來被綁架,有性格轉變,又有喊戲、打鬥和綁架場面,挑戰性頗大。為了拍好打戲,我都搵教練操過,最少打出來似模似樣。記得有一場與袁文傑對打戲,我要咻磾x刀,很怕弄傷他。就住就住打,NG了多次。但試完今次,我又覺得做打女好型,都好有興趣嘗試呢方面發展。拍《3日2夜》吸納了一班粉絲,今次拍劇又吸納了另一批粉絲,自己兩方面發展都有興趣。拍劇與做主持不同,本身習慣對方講完對白就即刻接下一句,對方一收口我就要說話,但拍劇的說話節奏好重要,我要慢慢學習。」Ashley與「巨聲幫」的闊少謝東閔傳緋聞,早前Ashley與謝東閔一齊出席倒數活動,齊齊搵真銀。說到這段緋聞,Ashley堅稱雙方是朋友,但不介意借用緋聞孖住搵真銀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻