logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

王晶爆鄭則士教曉新人做戲

2019-01-14
■王晶與女兒王子涵、湯鎮業、秦沛、張慧儀、吳業坤等宣傳新劇《荷里活有個大老千》。■王晶與女兒王子涵、湯鎮業、秦沛、張慧儀、吳業坤等宣傳新劇《荷里活有個大老千》。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)王晶與女兒王子涵、湯鎮業、秦沛、張慧儀、吳業坤等人昨日宣傳新劇《荷里活有個大老千》,現場送出金豬給觀眾提早賀新年,而陳雅思也成為幸運兒抽中金豬。

劇集監製王晶日前拉頭馬兼中3T巨額彩池,他表示由五人夾份投注只中百多萬彩金,每人實際只分到廿多萬,但總算在新一年有好開始。女兒王子涵笑稱已叫爸爸請吃飯,甚至一日三餐由他負責。對於新劇拍攝完一年才播映,王晶解釋因要配合先播在內地簽約同播的劇集,沒有與內地同播的《荷里活》劇就安排現在推出,問到他女兒表現如何,他說:「今次角色琣o做,希望她合格,我睇是沒用的,因為總有偏見,觀眾意見才是重要。」王子涵也稱《荷里活》劇是她入行以來最重戲份的一部,劇中多位前輩都很照顧她,尤其鄭則士像她另一個爸爸一樣,因為對方女兒年紀與她相若。王晶就笑指原本要求鄭則士代他督促一班新人,省到他們「立立令」,怎料對方仍是循循善誘,但的確教曉一班新人做戲和做人的道理。

張慧儀性感演出留新晉女演員

繼《守護神之保險調查》,觀眾可在兩線劇中見到湯鎮業的影子,他表示新劇角色是延續電影《追龍》中「顏童」一角,笑指電影中他的戲份被刪去不少,今次王晶在電視劇中補償給他。問到新一年會否多留港工作,湯鎮業笑道:「過年後要返內地開工,香港人未必鍾意我,內地觀眾鍾意我多些,因為自己太耐不在香港,香港留給阿苗(苗僑偉),在香港要拍好多部才儲到觀眾,我沒有這些時間,所以他好成功。」湯鎮業笑言自己生活低調花費不多,說:「等阿苗辛苦啦,香港拍劇要琤惟M體力好,我鍾意食,學黃日華得閒就拍下已經好好。」

劇中飾演跳舞老師的張慧儀表示不用賣弄性感,笑言性感留給新晉女演員,不過她開心成為鄭則士和湯鎮業的爭寵對象,笑言現實中一定沒人會爭她,說:「他們兩個男人都好鍾意我,所以恩怨情仇都因我而起,我不知幾想現實中會發生在我身上。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻