logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

城大獸醫課 十人爭一學位

2019-01-19

香港文匯報訊(記者 詹漢基)城市大學過去10年三次向教資會申請開辦獸醫學課程,去年終成功獲批於2019/20學年起每年提供30個資助學額。校方昨日在傳媒春茗透露,在去年底的首輪聯招(JUPAS)獸醫學學士課程首三志願共收到約300個申請,平均10人爭一學位,又提醒考生,面試時最重要是表達自己對獸醫學的熱誠和認識。

面試宜展獸醫學熱誠認識

經兩度觸礁,城大今年9月起終成功獲教資會資助開辦6年制獸醫學學士課程,應屆文憑試生反應不俗,初步收到約300個申請。

城大賽馬會動物醫學及生命科學院獸醫王啟熙提醒,若獲邀面試的學生需要展示對獸醫學的認識和熱誠,笑言「只說家裡養了一隻兔子當然沒有『蚍ヾz,但如果能說說自己如何照顧受傷的兔子,甚至站在獸醫旁了解處理傷勢的手法,自然會加分。」

他續指,學生若有與動物相關的經驗,例如曾在動物診所工作,都能顯示自己對獸醫學的熱誠。

王啟熙介紹,修畢獸醫課程需時6年,較一般學士課程長,其中涉獵範疇很廣,貓狗牛馬等不同物種都是必修科目。

他又透露,城大位於於大埔林村的全新農場將於2020年啟用,屆時農場內會飼養乳牛作教學用途,相信能為學生提供更全面培訓。

城大校長郭位則總結指,過去一年對城大是豐收年,除獸醫課程終獲批外,籌款數字亦理想,總額達8億元主要支持動物醫學院發展及學生出外交流。

他提到,校方致力豐富學生學習經驗,目前約有55%人在學期間可出外交流至少一學期,期望3年內可達到65%的目標。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻