logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

「90後」忙生金豬B 佩奇紙尿褲成新寵

2019-02-03
■「小豬佩奇」公仔備受熱捧。香港文匯報記者黃仰鵬 攝■「小豬佩奇」公仔備受熱捧。香港文匯報記者黃仰鵬 攝

香港文匯報訊(記者 黃仰鵬 深圳報道)60年一遇的「金豬年」即將到來,有說法稱從五行上來數,這年出生的寶寶必定是福運當頭,因此不少「90後」爸爸媽媽早已開始忙荍@準備「孵」金豬寶寶。有電商平台顯示,近期母嬰產品採購十分火爆,其中短短五天時間,內地準媽媽們在聚划算年貨節上採購了近5萬盒備孕維生素,有佩奇圖案的紙尿褲更是暢銷無比,五天時間就賣出28萬片。

迎來本命年的還有小朋友們最愛的「小豬佩奇」。數據顯示,只要沾上「小豬佩奇」,年貨節運氣都不太差。佩奇紙尿褲、佩奇儲蓄罐、佩奇公仔、佩奇洗手液、佩奇毛絨包是賣得最好的IP衍生品。 此外,各種豬年定製年貨也紅紅火火。帶有「豬豬」元素的定製版對聯、福字、日曆、紅包賣得火熱。在聚划算推出的年貨節上,一款定製版「豬豬清宮劇情」紅包第一天就賣出了70萬個,五天下來總共銷售了200多萬個。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻