logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

特稿:技術人員春節值班 護海島通信安全

2019-02-03

在茂湛鐵路的盡頭,坐落茪什窶臚迨j島嶼--東海島。在島上,9名廣鐵集團廣州通信段茂名高鐵通信車間湛江西通信工區的「90後」青年日夜守護茠F海島鐵路上的通信設備,甚至春節也不能回家。據悉,該通信工區承擔茩Z湛線湛江西站至東海島約142公里鐵路線路通信設備的維護工作,其中全長57.31公里的東海島鐵路是廣東西部沿海高鐵的重要組成部分。

天倫之樂解除勞累

今年是湛江西通信工區工長趙學淼迎來了參加工作後的第9個春運,他是工區9人中的老大。入路以來,他一直奔波在外,父母也不清楚他具體做什麼,只知道他工作「日夜顛倒」,越是過節越不能回家。趙學淼表示,「鐵路線路的傳輸光纜不能有一絲損傷,否則易引發安全事故,我們要仔細排查每一處,保證列車安全運行。」

結婚5年的李友飛兒女雙全,妻子一人在湖南老家操持荂A平時他只能擠時間回家看望家人。「每年春節看茼角d上萬的旅客順利回家,心裡有種說不出的自豪和滿足,還帶一點點羨慕吧!」說完,李友飛笑了起來。

湛江的高鐵「天窗」點是凌晨3時到7時。「天窗」不是每天都有,依據年度、季度的施工維修計劃,每人每月大約要去16次「天窗」。線路巡檢的時候,要背茖滮T公斤重的工具包走10多公里。春運期間巡視則更加頻繁。每次忙完回來,李友飛第一件事就是給家人打視頻電話。他看茧衋W裡孩子們在妻子懷裡咿咿呀呀的樣子,再多的勞累都隨之煙消雲散了。

新丁主動申請守崗

陸響是一名剛剛入路的大學生,湛江西通信工區的生活對於他來說一切都是全新的開始。工長和師傅們每天就帶茈L到現場學習,傳輸、數據網、動環、防災......

深夜是一天中最忙碌的時刻,需要查看設備工作狀態、性能測試、數據記錄等。每台設備螺絲是否緊固,配線是否鬆動,各項設備的檢測指數是否達標都至關重要,往往一套設備檢修下來身上已滿是油污和灰塵。陸響說:「每一次身體疲累後的技能提升,就像遊戲裡打怪升級一般,格外有成就感。」

今年春節,陸響主動申請守崗值班。「當時廣鐵集團來學校招聘的時候,我毫不猶豫就簽約了,因為我心裡一直有個高鐵夢。現在當了『守島人』可能就是命中注定吧,與堅守崗位的工友們一起過年,別有一番滋味。」陸響開心地說。 ■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻