logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

技工疑因病厭世 墮𨋢槽自殺亡

2019-02-03

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)年廿八正當其他家庭合力大掃除或計劃新年節目,卻有家庭飽受喪親之痛。一名男子疑不堪病魔折磨下,昨午在馬鞍山富安花園寓所大廈打開升降機門墮下槽底重傷昏迷,由消防員救出證實死亡;警方列作「自殺」案處理。

男事主姓陳,41歲,與家人同住瓻H街2號富安花園8座一單位。據悉,陳原任職升降機技工,因有嚴重長期病患影響工作,數年前需提早退休治病,但疑因病情未有改善萌生死念,即將過年前在寓所大廈墮升降機槽自殺。

消息稱,昨午12時許,當時陳獨自離家外出後,未幾大廈保安員即聽到升降機槽內傳出巨響,經查發現有人昏迷倒臥升降機槽底,大驚報警。

消防員趕至攀落升降機槽救出被困事主,救護員經檢驗證實已經死亡,毋須送院。警員封鎖現場調查,證實死者為大廈41歲姓陳男住戶,不排除涉升降機故障意外,聯絡機電署派員協助檢查升降機,初步未有發現故障問題。

警檢獲一支升降機門匙

其間警員翻查閉路電視片段,發現事主離家乘升降機登上15樓後便告失蹤,初步疑事主因病厭世,用鎖匙打開15樓升降門墮槽底自殺;警員在電梯大堂檢獲一支升降機門匙,初步無可疑,死者遺體由仵工舁走。

機電署發言人表示,事後派員到場經調查,初步確認涉事升降機運作正常,相信事故是有人擅自打開升降機層站門所導致。為審慎起見,涉事升降機需經徹底檢驗確認其安全後,才會恢復運作;另署方亦會安排屋苑其餘40部客用升降機進行檢查,預計今日完成。

根據資料,前年富安花園業主立案法團就屋苑外牆工程進行招標,其間有居民指法團無事先聘請顧問公司進行招標,參與投標工程承辦商亦無標示工程總造價,只標示每戶需繳付維修費由每戶兩萬元至10萬元不等,但全屋苑戶數集合計算,工程總額高達逾億元。

防止自殺求助熱線

香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222

生命熱線︰23820000

東華三院芷若園熱線︰18281

社會福利署熱線︰23432255

明愛向晴熱線:18288

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻