logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

涉迫女童認屈父性侵 警再拘兩男

2019-02-03

香港文匯報訊(記者 葛婷)巴士司機涉多次非禮及強姦女兒案,日前審訊期間女童突推翻口供,聲稱自己誣衊父親,司機終獲判無罪釋放。不過,警方發現女童突改口供疑另有別情,早前拘控一男兩女涉串謀妨礙司法公正罪,至昨日再以同一罪名拘控兩名男子,即日在屯門裁判法院提堂,兩被告暫毋須答辯,還柙至下月8日與早前被控3男女一併再提堂審訊。

昨被拘控的兩名男子分別36歲及63歲,被控於2018年10月20日至今年1月16日期間,串謀妨礙司法公正,威嚇女童X在法庭上作出虛假證供。

據悉,兩名被告涉嫌兩度慫恿X作假口供,其中一次是駕車到女童住所樓下,要求她及家人登車商談;另一次則到女童家商談,兩次均聊及有關案件,並要求她作供時表現差一點。

兩名被告昨日於屯門裁判法院提堂,控方申請將案押後,以待進一步調查。兩被告申請保釋但被拒,還柙至3月8日與早前被控的3人一併再訊。

裁判官再度頒令,禁止傳媒發佈任何可能披露女童X及各被告身份的資料,包括姓名、職業、被告與X的關係等,直至另行通告。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻